当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 会议信息 >> 正文

2014级实验班讲座之“金融企业合规性”成功举办

2017年05月08日 10:05  点击:[]

2014级实验班讲座之“金融企业合规性”成功举办

2017年3月31日下午两点半,2014级实验班在七教603举行了主题为“金融企业合规性”的专题讲座。这次讲座我们有幸邀请到新华信托资产管理部总经理徐润环老师。徐老师结合自己丰富的工作经历,给实验班的同学们带来了一场精彩绝伦的分享会。

首先,徐老师便以他在德意志银行等外资银行中国区总部担任合规官的工作经历为背景,跟大家分享了在外资银行工作时应该遵守的规则和需要注意的事项;其次,徐老师凭借他在新华信托丰富的工作经历并结合他对民商法深入的研究,向大家讲述了一些与财务相关的法律知识,并提出我们应该了解与自己所从事的财务工作方面的相关法律知识和公司在此方面的一些规定,从而能够使我们更好的完成工作、维护自身的合法权益。同时,他提出我们现在最重要的就是要养成良好的工作习惯和职业素养。最后,我们的学长吴立鹏也给我们分享了他的工作经历和职业规划,大家都获益匪浅。

徐老师的讲座在一片掌声中结束了。通过这次讲座,我们了解到在今后的工作生活中,应该像徐老师提到的,做一个遵守规则、职业素养高超、职业道德高尚的会计人。

上一条:南开大学商学院院长张玉利教授应邀来作讲座和学科建设交流 下一条:关于举办《案例教学与案例研究》经验交流会的通知