当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文

西南财经大学逯东教授应邀到我校做学术报告

2017年04月05日 10:11  点击:[]

西南财经大学逯东教授应邀到我校做学术报告

为规范研究生论文写作,提高论文写作质量,322日我西南大学教授、我校校友逯东教授应邀前来在博智楼70406教室为研究生同学开展了一次学术报告。

晚上七时整,学术报告正式开始。逯东教授以自己所作的《独立董事官员背景类型与上市公司违规研究》论文为例,向同学们介绍了如何写作一篇有理有据、逻辑严密的论文。

讲座一开始,逯东教授首先介绍了论文的选题背景,他启发同学们在进行选题时需要关注当下的热点新闻,结合实事选择合适的研究题目。逯东教授告诉同学们选题不仅要考虑热点,也要思考研究的意义,这样才是一篇有价值的论文。在确立了选题之后,对整个论文框架进行构思,设计研究方法。逯东教授将自己的论文层层剖析,启发同学们在整个论文写作过程中,要做到逻辑严密,数据来源真实可靠,写作过程环环相扣,层层递进。

再过不久同学们就要对自己的毕业论文开始选题了,今天逯东教授所做的学术报告对同学们的选题有极大的启发性,也对今后的论文写作带来了很大的帮助。

上一条:中国人民大学支晓强教授应邀到我校举办学术讲座 下一条:清华大学博士生导师胡左浩教授来校举办学术讲座