管理信息系统课程教学小结会举行

2013年06月26日 11:01 管理员 点击:[]

2013年5月21日上午9点,“管理信息系统”课程教学小结会在启智楼409举行。小结会主要对管理信息系统这门课程进行总结和提出建议。参加本次沙龙电子商务供应链系统重庆市重点实验室常务副主任黄辉教授、任课老师陈久梅副教授和选修该课程的李福领、李同乐两位研究生

会议主要分为三个部分:第一部分是黄辉教授检查学生管理信息系统的课程论文并提出建议,第二部分是学生对此课程的建议和一些想法,第三部分是陈久梅副教授对此门课程的小结。

会议开始时,黄辉教授检查研究生已经完成的管理信息系统的课程论文,并指出其中的一些问题,主要是格式方面的不规范。为此,陈久梅副教授也强调,以后在无论做什么材料,格式跟内容同样重要。同时,黄辉教授还为我们讲授了一堂“知识迁移”的课程,指出无论学习什么知识,需要掌握方法和框架,做到举一反三。

图1 黄辉教授检查课程论文并给出建议

接下来是两位研究生对管理信息系统这门课程的一些建议。他们指出通过这门课程,对系统分析和系统模块建立以及中小企业的流程有了一定的了解,但希望有更多机会深入实际,到企业参观,结合课程理论对企业一些环节进行优化,同时也可以组织学生参加一些项目开发。

图2 研究生给出课程建议

最后是陈久梅副教授对管理信息系统这门课程及这次会议的总结。她认为我们应该起到理论与实际的“联络人”的作用,不仅要学好管理方面的知识,也需要学习计算机和信息系统方面的知识,这样才能在竞争激烈的社会立于不败之地。

图3 陈久梅副教授做总结

本次小结会极大促进了老师和学生之间的互动,通过沟通彼此的想法,双方将会在管理信息系统这门课程上做得更好,也为其他课堂教学改革提供了参考!

通讯员:吴汶书

上一条:关于大学生如何培养就业能力讨论会 下一条:国际交流与合作系列学术讲座:电子商务中的大数据分析成功举行