企业管理研究中心概况

2014年08月23日 20:40  点击:[]

企业管理研究中心成立于2006年6月,它是适应企业发展管理和教学科研需要,主要依托重庆工商大学、依托管理学学科以及管理学院、商务策划学院、会计学院和旅游与国土资源管理学院4个学院,以企业研究问题为纽带,优化配置各种科研资源而成立的研究机构,是重庆市重点人文社科研究基地之一。自成立以来,企业管理研究中心面向改革开放实践中企业管理领域出现的新课题、新任务和热点问题、难点问题,充分发挥了重庆工商大学管理学科以及其它交叉学科的综合优势,以多层次合作网络与灵活合作机制,开展跨学科、跨领域的企业管理研究,凝聚了一大批优秀的科研工作者,培养了一批高层次、复合型的高素质企业管理人才,产生了一系列以国家社科基金、国家自科基金课题为代表的富有特色和学术影响力的科研成果,开展了多次国内外专家学者的国际学术论坛和全国性学术研讨会,为重庆经济社会发展尤其是本土企业提供了诸多管理决策建议、咨询和服务平台。近年来,企业管理研究中心立足于工商管理各个学科,形成了企业发展战略与治理、会计前沿理论与实践、能源管理与低碳发展、区域旅游发展与管理、营销理论与应用、人力资源开发研究与实践六个主要研究方向。