重庆工商大学企业管理研究中心 举办2022年度国家社科项目申报指导会

2022年01月03日 17:44  点击:[]

20211230日下午,应重庆工商大学企业管理研究中心邀请,重庆大学经济与工商管理学院张旭梅教授、西南大学王定祥教授来我校企业管理研究中心开展2021年度国家“两金”项目课题申报的指导工作。指导会由企业管理研究中心副主任陈伟教授主持,工商管理学院、会计学院的相关教师参加了项目申报指导会并与两位专家就2022年国家社科项目选题相关问题进行了深入交流

附:

张旭梅,女,重庆大学经济与工商管理学院二级教授、博士、博士生导师,重庆大学经济与工商管理学院学术委员会副主任,重庆大学“985工程”哲社基地特聘专家,重庆大学工商管理一级学科博士点主要学术带头人之一。重庆市学术技术带头人,重庆市制造业信息化专家组成员,中国物流学会常务理事,中国优选法统筹法与经济数学研究会工业工程分会常务理事,国际信息系统协会中国分会(CNAIS)第五届理事会理事,重庆市技术经济与管理现代化研究会理事,国家自然科学基金同行评议专家,国家社会科学基金同行评议专家,国际杂志International Journal of Engineering and Industries编委。International Journal of Production Research、International Journal of Production Ecnomics、Computers and Industrial Engineering、《管理科学学报》、《中国管理科学》、《系统工程理论与实践》等杂志审稿专家,重庆市青年联合会第二届委员会委员。作为项目负责人承担和完成科研项目40余项,其中国家自然科学基金和国家863项目6项,国家级项目子课题6项,省部级项目15项(其中重大项目1项);另外作为主研人员完成科研项目20余项,其中国家级项目10余项。在《International Journal of Production Research》、《International Journal of Production Ecnomics》、《Computers and Industrial Engineering》、《管理世界》、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《中国管理科学》、《管理工程学报》等国内外重要学术刊物和国内外学术会议论文集上发表论文300余篇,其中第1、2作者230余篇。被SCI/SSCI/EI收录30余篇。作为第1作者在科学出版社出版专著《敏捷虚拟企业》、《企业信息化工程》、《软件企业管理》、《供应链企业间知识共享的市场机制》、《现代制造服务——理论与实践》,在重庆大学出版教材《物流信息管理》。作为项目负责人获教育部人文社科三等奖、重庆市社会科学优秀成果二等奖、重庆市科技进步三等奖各1项,作为主研人员获重庆市科技进步一等奖和中国高校科学技术一等奖各1项。

王定祥,男,重庆云阳人,西南大学三级教授,管理学博士,博士生导师,西南大学经济管理学院财政金融系主任、支部书记,学院学术委员会主任,西南大学智能金融与数字经济研究院院长,《当代金融研究》副总编。教育部新世纪优秀人才、重庆市哲学社会科学领军人才,重庆市学术技术带头人、国家社科基金项目评审专家、教育部人文社科基金项目评审专家、重庆市社会科学专家库专家、重庆市预算决策咨询委员会专家库专家、重庆市生产力发展中心决策智库专家,中国软科学研究会理事、重庆市金融学会副会长、重庆市数字经济创新发展联合会理事,重庆市西部金融研究院研究员。主要研究方向:金融理论与政策、农业经济与经济统计、智能金融与数字经济。2001年以来,先后主持完成包括国家社科基金重点项目在内的国家级项目6项,主持完成教育部、重庆市等省部级项目和各类横向课题30多项,主研完成国家社科基金重大、重点等国家级项目和省部级项目25项,在《经济研究》、《管理世界》、《中国软科学》、《金融研究》等国家级期刊公开发表学术论文80余篇,出版学术专著和教材8部,多项研究成果被《经济研究参考》、《人大报刊复印资料》等全文转载或被政府相关政策部门参考,成果获教育部全国高校人文社会科学优秀成果三等奖2项,获重庆市社会科学优秀成果一、二、三等奖各2项,获重庆市发展研究奖三等奖2项,在学术界产生了较为深远的影响。

上一条:重庆工商大学企业管理研究中心举办2022年度“两金项目”第二次申报指导会 下一条:东北财经大学郑文全教授、重庆大学龙勇教授应邀指导学科建设及研究生培养方案制定工作